HOME > 개인정보 취급방침
개인정보 취급방침
개인정보취급(처리)방침

송파구 야구 소프트볼 협회에서 운영하는 사회인기록관리 웹서비스(이하 협회)는 `정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률`, `개인정보보호법`, `통신비밀보호법` 등의 모든 관련 법령 규정을 준수하며 회원의 개인정보 보호 및 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 협회는 개인정보처리(취급)방침, 협회 운영방침에 따라 변경될 수 있으며, 변경에 대해서는 홈페이지(또는 개별공지) 통하여 공지하겠습니다.

제1조 (개인정보 수집 항목)

서비스 이용에 필요한 개인정보는 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소,생년월일,성별, 연구지 주소, 서비스 이용 기록이 수집될 수 있습니다.

제2조 (개인정보 이용 목적)

① 서비스 가입(또는 홈페이지 회원가입) 및 관리
회원 가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실 조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제3조 (개인정보의 수집 방법)

협회는 사회인기록관리 웹서비스 내의 회원가입, 휴대폰 인증을 통해 개인정보를 수집합니다.

제4조 (개인정보의 보유 및 이용 기간)

협회는 회원의 개인정보를 고지 및 동의받은 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보 수집· 이용목적 달성, 회원의 수집 및 이용 동의 철회 시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기 됩니다. 단, 내부 방침 및 관련 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령을 준수합니다.

제5조 (개인정보의 열람 및 정정)

① 회원은 언제든지 서비스의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 개인정보는 이용하는 플랫폼 서비스의 `회원정보 변경`을 통해 직접 열람하거나 정정할 수 있으며 개인정보관리책임자 또는 담당자에게 전화 및 이메일 등으로 개인정보의 열람 또는 정정을 요청할 수 있습니다.
② 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 협회는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제9호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제6조 (개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회)

회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공과 관련해 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 이용하는 플랫폼 서비스의 `회원탈퇴`를 통해 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의를 바로 철회할 수 있으며 개인정보관리책임자 또는 담당자에게 전화 및 이메일 등으로 연락하시면 협회는 즉시 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다.

제7조 (개인정보 파기)

① 협회는 서비스 이용의 해지 및 고객의 요청, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 고객의 개인정보를 파기합니다. 단, 내부 방침 및 관련 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령을 준수합니다.
② 회원의 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 사유에 따라 일정 기간 보관된 후 파기됩니다. DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄 및 소각을 통해 파기되며, 전자 형태로 저장된 개인정보는 백업 클라우드 상의 가상화를 삭제함으로써 개인정보가 삭제됩니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보)

협회는 회원의 개인정보를 보호하기 위해 기술적/관리적 대책을 마련하고 있으며 이를 적용하고 있습니다.
1. 기술적 대책이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있으며 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 공공 클라우드 자체 방화벽을 통해 감시 및 차단하고 있습니다.
2. 관리적 대책
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

제9조 (회원의 권리와 의무)

① 회원은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며 회원 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 협회는 일체의 책임을 지지 않습니다.
② 회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바라며 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있으며 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
③ 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지니고 있습니다. 아이디 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주시기 바랍니다.
④ 회원은 `정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률`, `개인정보보호법`등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여 주시기 바랍니다.

제10조 (개인정보관리 책임자 및 담당자)

① 협회는 회원의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며 고객의 정보가 훼손, 침해, 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성으로 인해 예기치 못한 사고가 발생하여 정보가 훼손되거나 회원 간에 작성한 게시물에 의해 각종 분쟁이 발생하는 것에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
② 위의 권리행사와 관련하여 불편함을 느끼시거나 궁금한 사항이 있으신 경우 아래로 연락하여 주시기 바랍니다.
- 개인정보관리 책임자: 강용미 (hunhuk1222@hanmail.net)

제11조 (광고성 정보 전송)

협회는 회원의 사전 동의를 받지 않은 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 단, `정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률`제50조에 근거하여 사전동의 없이 광고성 전송을 할 수 있으며 회원이 수신거부 의사를 표시하거나 사전 동의를 철회할 경우 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

제12조 (고지의 의무)

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

○ 본 방침은 2018년 10월 04일부터 시행됩니다.